Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.05.2014 16:21    Рубрика:  Происшествия  
  • Два велосипедиста погибли в ДТП в майские праздники на дорогах Вологодчины

  • Оба ДТП произошли в районах области. В первом случае в ночь с 1 по 2 мая в г. Белозерске водитель автомобиля «Фольксваген» наехал на велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте.

    2 мая на автодороге Усть-Кубинского района водитель автомобиля «ВАЗ», находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имевший водительского удостоверения, сбил велосипедиста, двигавшегося по дороге в попутном направлении. 64-летний мужчина, управлявший велосипедом, скончался до прибытия скорой помощи.

    «В Вологде в этом году зарегистрировано уже два ДТП с участием двухколесного транспорта, в которых травмы получили двое несовершеннолетних и один человек погиб. Поэтому автомобилистам в летний период, когда на дорогах все больше участников движения на двухколесном транспорте, следует соблюдать повышенную осторожность», – рассказывает Ольга Коробицына, инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Вологодской области.

    Добавим, что за прошедшие выходные 3-4 мая 2014 года, на дорогах Вологды зарегистрировано 41 ДТП с материальным ущербом, основные причины – маневрирование, несоблюдение безопасной дистанции, наезд на стоящее транспортное средство. К административной ответственности по линии ГИБДД привлечено более 1600 водителей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх