Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.05.2014 17:04    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Копию Знамени Победы можно будет использовать на празднике 9 Мая в Вологде

  • Соответствующий закон был принят депутатами Законодательного Собрания на очередной сессии. Теперь на территории Вологодской области на всех мероприятиях, связанных с событиями Великой Отечественной войны, можно использовать копию Знамени Победы – штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года на здании рейхстага в Берлине.

    «Закон имеет большое символическое значение. В преддверии Дня Победы это подарок нашим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Это дань глубочайшего уважения и сильнейший элемент воспитательного характера для молодежи. Сегодня мы не прописали в законе обязательного размещения этого флага на административных зданиях, но полагаю, что со временем по инициативе жителей области мы внесем эту поправку», – комментирует председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

    Отметим, что такие законы об использовании Знамени Победы уже приняты в Московской, Оренбургской, Псковской областях, Хабаровском крае, Республике Хакасия.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх