Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2014 10:49    Рубрика:  Здоровый город  
  • 145 случаев укусов клещей зарегистрировано в Вологде за минувшую неделю

  • При этом специалисты областного Центра профилактики инфекционных заболеваний отмечают, что чаще всего случаи присасывания клещей происходят на дачных участках – каждый четвертый случай. Затем по статистике идут перелески и лесные поляны, парки и скверы, а также кладбища.

    Всего за прошедшую неделю на территории области зарегистрировано 733 (это в два раза больше, чем за предыдущую неделю) случая присасывания клещей, из которых более 180 – дети до 17 лет. В лидерах по числу обращений в лечебно-профилактические учреждения: Череповец (159 случаев), Вологда (145), Устюженский район (31), а также Сокольский и Харовский районы (по 27 случаев).

    «Всего с начала сезона, то есть с 24 марта 2014 года, в лечебно-профилактические учреждения области обратились более 1250 человек по поводу присасывания клещей. В то время как за аналогичный период прошлого года – всего 443 человека. Такой рост обращений вызван погодными условиями, а также активными поездками вологжан на природу и на дачи», – рассказывает заведующая противоэпидемическим отделом Центра профилактики инфекционных заболеваний Светлана Никонова.

    Беспокойство медиков вызывает тот факт, что только каждый пятый из тех, кто обратился за помощью в медучреждения, привит от клещевого энцефалита, в том числе и дети. Поэтому более 1000 человек, в том числе 290 детей, нуждались в экстренной профилактике, которая и была оказана в необходимом объеме.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх