Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2014 11:44    Рубрика:  Образование  
  • Высокий уровень IQ продемонстрировали участники проекта «Вологда – город профессионалов»

  • Коэффициент интеллекта определяли на последнем этапе проекта «Вологда – город профессионалов». В «Диагностике» приняли участие 123 человека – именно столько вологжан выполнили все конкурсные задания – прошли стажировку и разработали авторский проект. Теперь студентам предстоит пройти «Марафон проектов», который состоится в середине мая.

    Средний уровень IQ участников проекта – 109, а самый высокий балл, зафиксированный у молодых профессионалов, – 124. Результат со значением выше 110 показало больше половины участников проекта. Отметим, считается, что такой уровень IQ имеет лишь 25 % людей. Кроме уровня IQ, у участников проекта «Вологда – город профессионалов» определяли выраженность таких качеств, как экстраверсия, добросовестность, нейротизм, сотрудничество и открытость опыту.

    Финальной точкой конкурса «Вологда – город профессионалов» станет «Марафон проектов», к которому уже начали подготовку все участники. Итоговая защита авторских разработок состоится в середине мая. По результатам диагностики, с учетом рекомендаций с места стажировки, а также по итогам защиты проектов будут отобраны наиболее проявившие себя студенты, имена которых и войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды».

    «На «Марафоне проектов» ребята должны будут за пять минут презентовать свой проект. Причем электронная презентация должна быть емкой – не более 10 слайдов и не должна повторять текст выступления. Такие условия мы поставили заранее, чтобы и на «Марафоне проектов» наши профессионалы смогли максимально себя проявить», – рассказала ведущий специалист Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Светлана Забалуева.

    Напомним, что городской проект-конкурс «Вологда – город профессионалов» реализуется в Вологде с 2011 года и нацелен на решение кадровых проблем. В частности, одна из важнейших задач в этой области – повышение престижа профессиональной деятельности в Вологде. По итогам прошлых лет «Золотой кадровый резерв Вологды» пополнило 200 талантливых вологжан. И многие из них впоследствии нашли достойную работу на предприятиях и в учреждениях города. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх