Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2014 12:10    Рубрика:  Общество  
  • 6 месяцев исправительных работ получил вологжанин, задолжавший более 100 тысяч рублей по алиментам

  • В 2011 году мужчина по решению суда был обязан платить алименты в размере четверти всех видов заработка на содержание дочери 2010 года рождения. Однако вологжанин всячески уклонялся от своих обязанностей.

    Не имея официального места работы, он не предпринимал никаких мер к трудоустройству, не принимал и участия в воспитании ребенка. Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), но никаких действий по погашению долга не предпринимал.

    В 2014 году городской суд, рассмотрев обстоятельства дела и выслушав показания всех сторон, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Теперь вологжанину придется трудиться в течение шести месяцев на исправительных работах.

    Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют вологжанам оплачивать свои долги вовремя. Каждый желающий может узнать о наличии долгов с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Также для этого можно воспользоваться приложением «ФССП» для мобильных устройств iPhone, Android и Windows Phone.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх