Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2014 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские спасатели проводят уроки безопасности в детских садах города

  • В областной столице стартовала акция «Маленький спасатель», в рамках которой сотрудники Центра гражданской защиты города Вологды рассказывают детям правила поведения при чрезвычайных ситуациях.

    Ситуации разбирают вполне серьезные – это и пожар, и наводнение, и землетрясение, и гроза. Как говорят сами спасатели, в жизни таких происшествий тоже немало. Особенно часто дети оказываются под угрозой в зимний и весенний период во время паводков и ледостава.

    «Основная проблема в том, что дети без присмотра выходят на лед, спасатели выезжают, чтобы предотвратить происшествие. Бывали и трагические случаи, даже у нас в Вологде», – рассказал спасатель аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты города Вологды Павел Морозов.

    Такие уроки безопасности сотрудники Центра гражданской защиты начали проводить во всех детских садах областной столицы. Эстафеты, пазлы, загадки – все они рассказывают малышам, как поступать во время ЧП.

    Эту акцию спасатели специально задумали в преддверии летних каникул, когда у детей появляется много свободного времени. Причем важно, чтобы уроки безопасности им преподали не просто учителя, а именно специалисты – так правила усваиваются гораздо лучше.

    «Мы сейчас прошли пока 4 садика. Малышам нравится. Они с большим интересом относятся к проведению такого рода занятий», – рассказал и. о. начальника Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Уроки безопасности спасатели планируют провести практически во всех дошкольных учреждениях Вологды. А в конце обучения каждый ребенок получит специальный сертификат и сможет по праву носить звание «маленький спасатель».

  • В областной столице стартовала акция «Маленький спасатель», в рамках которой сотрудники Центра гражданской защиты города Вологды рассказывают детям правила поведения при чрезвычайных ситуациях.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх