Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2014 13:56    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Постановку «Город гнева» театра-студии «Сонет» оценили жители микрорайона ПЗ

  • Актеров Молодежного экспериментального театра-студии со спектаклем на военную тематику в гости пригласили сотрудники Центральной городской библиотеки. Такой общий подарок они решили сделать ветеранам, труженикам тыла, детям войны, а также всем желающим, проживающим в микрорайоне ПЗ.

    «Город гнева» – музыкально-поэтическая композиция. Подготовлена она по одноименной поэме вологодского писателя Александра Яшина, в которой описываются сражения Великой Отечественной войны.

    «Этой театрализованной работе уже больше года, но с каждым выступлением и с каждой репетицией она раскрывается по-новому, потому что актеры все больше вникают в эту тему сложную и необъятную тему войны. У нас много праздников, но День Победы – особый день, поэтому и в постановке вся та любовь и благодарность народу, когда-то отстоявшему нашу землю, представлена очень ярко», – рассказала художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    В постановке задействованы профессиональные актеры театра-студии «Сонет» – Любовь Губернаторова, Михаил Фролов и Елена Абакумова. На протяжении всей театральной композиции актеры держали зрителей в напряжении.

    «Чувствуешь большую гордость, играя в этом спектакле. Близок язык земляка Александра Яшина, и сразу же проникаешься духом той эпохи. В поэме есть, на мой взгляд, очень важные строки «Горели кварталы – писать не могу…», которые как раз и показывают силу и дух русского народа, который сражался до последнего», – отметил актер Михаил Фролов.

    «Очень насыщенный, до слез пробивающий спектакль. Хорошая игра актеров, грамотно музыка подобрана, весь антураж есть – звуки пушек, минометов и другого оружия», – поделились зрители.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх