Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2014 16:02    Рубрика:  Общество  
  • Работники Вологодского вагоноремонтного завода поздравили ветеранов с Днем Победы

  • Торжественный митинг, приуроченный к 69-й годовщине Победы советских войск в Великой Отечественной войне, прошел на территории Вологодского вагоноремонтного завода 8 мая.

    Поздравить участников военных действий, тружеников тыла, ветеранов с предстоящим праздником пришли работники предприятия и совет молодежи, учащиеся школы № 10 и воспитанники детского сада № 87 «Радуга». Состоялось торжественное возложение венков и цветов к обелиску Славы, установленному на территории завода в память о павших на войне работниках предприятия. Для всех желающих работала полевая кухня.

    Сказать слова благодарности ветеранам за их заслуги в этот день пришла и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    «С Вологодским вагоноремонтным заводом связана вся моя жизнь. Здесь работал мой дед, мои родители. Здесь и я еще школьницей начинала свою трудовую деятельность. Я знаю историю завода, историю ветеранов. Каждый раз в преддверии Дня Победы мы поздравляем ветеранов, и это очень отрадно, – говорит депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. – То патриотическое воспитание, которым занимается ветеранская организация завода, те уроки мужества, которые вместе мы проводим, они дорогого стоят. Ведь жизненный пример, пример дружбы и товарищества, взаимопомощи как раз тот пример, который должна наша молодежь брать с ветеранов. Только тогда подвиги, которые совершены работниками завода, не будут забыты».

    В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло около тысячи работников вагоноремонтного завода. Многие из них не дожили до Дня Победы.

    «Вместо ушедших на фронт в заводские цеха пришли женщины, подростки и бывшие пенсионеры. В кратчайшие сроки завод начал выпуск оборонной продукции (минометов, боеприпасов), строительство и ремонт бронепоездов и прочее. Все годы войны завод постоянно увеличивал выпуск продукции. Многие трудились на трех участках, овладев смежными профессиями, выполняя двойную и даже тройную норму, перевыполняя ежемесячные задания», – говорит заместитель председателя совета ветеранов вагоноремонтного завода Сергей Румянцев.

    За самоотверженный труд в годы войны около 2400 работников завода удостоились государственных наград.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх