Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2014 17:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новый клип группы «Скрэтч» «Память» покажут на площади Революции 9 мая

  • Патриотическая работа творческого объединения «Город» появилась в социальных сетях 7 мая. Этот клип – дань уважения подвигам советских солдат на фронтах Великой Отечественной. Он рассказывает о том, как важно чтить память о страшных годах войны.

    Сильный, проникновенный текст в сочетании с видеорядом знаменитых памятных мест боевой славы: Москва, Волгоград, Брест, Минск, Хатынь... Это клип на новую песню группы «Скрэтч» – «Память», который недавно появился в сети. Лидер группы Олег Мисяченко рассказывает, что идея пришла не сразу. Однажды в компании молодых людей он затронул тему войны и понял: многие просто не знают ни истории, ни героев своей страны. Тогда идея сразу стала предельно понятной.

    Почти полгода работы, 3 съемочные группы, около 40 человек, принимавших участие в процессе. С оборудованием выручили москвичи, специалист из Воронежа помогал на съемочной площадке, съемки Брестской крепости и Волгограда пришли от белорусских коллег. От них же – кадры с высоты птичьего полета. Они сделаны с помощью гексакоптера – специального летательного аппарата для воздушной видеосъемки. Интернациональный коллектив трудился не покладая рук – идея того достойна.

    «Мы воспитаны так, что уважаем своих предков и ценим то, что они для нас сделали, понимаем, благодаря кому мы имеем возможность сейчас спокойно жить. Поэтому мы хотели доступным языком, простыми визуальными формами напомнить об этом людям», – рассказал продюсер творческого объединения «Город» Алексей Зорин.

    Главный герой клипа – ветеран, который наблюдает за равнодушной молодежью, но в его глазах появляется надежда, когда лежащую в пыли георгиевскую ленту всё же поднимает проходящая мимо девушка. Роль фронтовика – по сути себя самого – сыграл Алексей Александрович Перминов. Он сражался на Курской дуге, а после капитуляции гитлеровской Германии участвовал в войне с Японией. На его груди более 30 наград, в том числе два ордена Красной Звезды и медаль «За отвагу». В свои 90 лет герой войны катается зимой на лыжах, сам водит автомобиль и не пропускает ни одного важного события в жизни города. А потому стать актером согласился без разговоров.

    «Меня привезли в детский садик, посадили на скамейку и начали снимать. Пришлось почти 3 часа там просидеть. Погода, конечно, была холодная. Это нас не испугало, и мы все равно продолжили делать съемки», – поделился ветеран Великой Отечественной войны Алексей Александрович Перминов.

    Сергей Бадюк, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, Оскар Кучера. Работа с такими именитыми актерами сделала клип более наполненным и интересным. В поисках актеров для нового проекта творческая группа обзвонила более 20 известных российских деятелей театра и кино. Услышав идею, практически все сразу же дали согласие на участие, но в силу высокой занятости просто не успели попасть на съемочную площадку.

    «Павел Деревянко очень хотел принять участие в проекте, но, к сожалению, просто не успел попасть на съемку, потому что был со спектаклями в Лондоне. Самое приятное, что никто из актеров, принимавших участие в проекте, не завел речи о деньгах. Все согласились сниматься безвозмездно», – прокомментировал лидер группы «Скрэтч» Олег Мисяченко.

    Увидеть новую работу творческого объединения «Город» уже сейчас можно на просторах Интернета, где видео набирает популярность и собирает восторженные комментарии. Вскоре клип начнут транслировать на городских телеканалах, а 9 мая его покажут на площади Революции перед праздничным салютом.

  • Патриотическая работа творческого объединения «Город» появилась в социальных сетях 7 мая. Этот клип – дань уважения подвигам советских солдат на фронтах Великой Отечественной. Он рассказывает о том, как важно чтить память о страшных годах войны.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.05.2014 07:52:00
Спасибо, прекрасный клип.
Гость , 05.05.2015 20:55:00
И правда прекрасный клип! По больше бы таких и показывать вместо попсы и прочей американской пропаганды их пошлых ценностей!
Подняться вверх