Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2014 17:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Более 3000 человек прошли торжественным маршем по площади Революции во время парада Победы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Военный праздничный парад – это самый торжественный момент празднования 9 Мая. Это дань памяти тем, кто ценой своей жизни завоевал победу для нашего народа. По площади прошли 22 расчета – военнослужащие, сотрудники силовых структур, курсанты института права и экономики, кадеты и юные моряки из клуба «Меридиан». В составе также колонна «Бессмертного полка» – 2500 вологжан пронесли портреты родных, погибших на фронтах Великой Отечественной. А на торжественном митинге ветеранов с праздником поздравили первые лица города и региона.

    «Хочу сказать слова искренней благодарности нашим ветеранам за Великую Победу, за то, что в тяжелые послевоенные годы мы выстояли, восстановили города, села, предприятия, экономику. И сегодня Россия – великая держава. Все это благодаря русскому народу», – сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    340 тысяч вологжан ушли на фронт. Каждый второй не вернулся с войны. Сегодня в Вологде живут около 7500 участников Великой Отечественной, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, детей войны. И для каждого из них этот праздник неразрывно связан с болью и горечью.

    «Всегда отмечаем и веселимся, но никому не надо забывать, какой ценой достался этот праздник. В этот святой день необходимо вместе с детьми подойти к Вечному огню, положить цветы, склонить голову и мысленно поблагодарить тех, кого нет с нами», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Николай Соломин.

    После торжественного митинга и парада вологжане возложили цветы к Вечному огню, а ветераны принимали поздравления и слова благодарности. Информационно-издательский центр «Вологда-Портал» при технической поддержке ОАО «Ростелеком» вел онлайн-трансляцию парада. Все, кто не смог прийти на площадь, могли увидеть его сразу на 4 интернет-ресурсах.

    Следующий год – юбилейный. Вологда, как и вся Россия, отметит 70-летие Победы над фашизмом, поэтому в 2015 году 9 Мая будет отмечаться с еще большим размахом.

  • Военный праздничный парад – это самый торжественный момент празднования 9 Мая. Это дань памяти тем, кто ценой своей жизни завоевал победу для нашего народа. По площади прошли 22 расчета – военнослужащие, сотрудники силовых структур, курсанты института права и экономики, кадеты и юные моряки из клуба «Меридиан». В составе также колонна «Бессмертного полка» – 2500 вологжан пронесли портреты родных, погибших на фронтах Великой Отечественной. А на торжественном митинге ветеранов с праздником поздравили первые лица города и региона.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Екатерина Смирнова , 11.05.2014 14:33:00
Подскажите, пожалуйста, а получить запись к online-трансляции можно как-нибудь?
Подняться вверх