Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2014 13:19    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде прошел этап Кубка России по «Большому рингу»

  • «Большой ринг» – это зрелищный вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненным нормативам защитных служб. Собака самостоятельно работает против одного, двух или трех фигурантов.

    Первенство проводила Вологодская федерация спортивно-прикладного собаководства. Участниками стали собаководы и их питомцы из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Архангельска – всего 26 участников.

    Главная задача собаки – защитить своего хозяина от нападения чужого человека. "Бандитами" на ринге были профессионалы, на роль "фигурантов" также приглашаются люди, имеющие соответствующую квалификацию.

    «Для участия в подобных соревнованиях требуется очень серьезная подготовка, щенков начинают готовить с 4 месяцев. Между хозяином и питомцем необходимо полное взаимодействие, они должны стать единым целым. Собака должна действовать не по команде, а понимать жесты и выражение лица хозяина», – рассказала председатель правления федерации спортивно-прикладного собаководства города Вологды и Вологодской области Екатерина Абубакарова.

    Первое место среди профессионалов заняла Полина Бойцова из города Рыбинска с немецкой овчаркой по кличке Туз. Победителем среди начинающих спортсменов стала Анастасия Либерис из Архангельска с немецкой овчаркой по кличке Стронг Спирит Амазонка.

    Этап Кубка России в Вологде был отборочным для участия в Первенстве мира, которое пройдет в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх