Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2014 17:35    Рубрика:  Культура  
  • Школьник из Вологды Григорий Шевченко занял первое место на международном музыкальном конкурсе «Мосты Парижа»

  • Фестиваль проходил в Париже в начале мая. Также с победой из Франции вернулся Камерный ансамбль музыкальной школы им. Трифонова.

    Гриша Шевченко исполнял произведения на балалайке совместно с концертмейстером. 12-летний мальчик признается, что победе был удивлен:

    «Я очень боялся, что ошибусь. Но вообще конкурс понравился, было очень много зрителей в зале. Я, конечно, рад победе и одновременно удивлен, так как было очень много достойных соперников».

    На счету у Гриши Шевченко уже не одна победа на конкурсах регионального и всероссийского уровней. Несколько лет назад в подобном конкурсе в Италии он стал лауреатом третьей степени. Учитель Гриши – Николай Юрьевич Орлов – рассказывает, что музыкальные способности мальчика особенно сильно стали развиваться буквально за последние два года:

    «Гриша пришел ко мне учиться в шесть лет. И он из тех ребят, у которых есть свой характер, свой взгляд на музыкальные произведения, которые они исполняют. Он даже иногда спорит со мной. Но не с самого начала у Гриши было все так гладко, и только в последние годы он повзрослел и заметно вырос в музыкальном плане».

    Добавим, что ученики Детской музыкальной школы им. Трифонова – постоянные участники зарубежных конкурсов и фестивалей. Так, в конце апреля около 30 ребят, занимающихся на музыкальном отделении и отделении изобразительного искусства, ездили на конкурс в Финляндию, откуда тоже привезли дипломы лауреатов и финалистов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх