Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2014 13:31    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В течение суток батареи остынут в большинстве квартир Вологды

  • 13 мая в областном центре завершился отопительный сезон. В общей сложности коммунальщикам предстоит отключить от тепла около 2,5 тыс. жилых домов.

    Больницы, школы, детские сады отключать тепло будут по индивидуальному графику. Постановление Глава города Евгений Шулепов подписал 12 мая.

    «Главное требование для завершения отопительного сезона – среднесуточная температура воздуха в Вологде держалась на уровне не ниже +8 градусов – соблюдено. И то, что сейчас вологжане жалуются на дискомфорт температуры в квартирах, говорит о том, что в домах отсутствует автоматика регулирования», – отметил первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов.

    В домах, где работает автоматический регулятор тепла, никакого дискомфорта для жителей нет. Батареи в квартирах этих домов не нагреваются уже примерно неделю. Сегодня автоматика установлена в каждом третьем жилом здании. Система в течение отопительного сезона регулируется автоматически, есть датчик температуры наружного воздуха, есть контроллер, который руководит процессом подачи теплоносителя в зависимости от погоды.

    Подобное оборудование работает в доме № 21а по улице Пирогова. Его местные жители установили три года назад, и сразу же заметили преимущества. Зимой забыли про электрические обогреватели, а теплой осенью и весной – про вентиляторы. Плюсом к этому еще значительная экономия.

    Сейчас с завершением сезона все дома отключают от отопления вручную. Причем под строгим техническим надзором. В первую очередь это касается объектов, где нет приборов учета тепла.

    «Если прибор учета не работает или его нет, то эта тепловая энергия уже не учитывается, и предъявить за нее мы никому ничего не сможем, кроме этого и жильцы будут получать тепло, тем самым испытывая дискомфорт в квартирах», – добавила начальник отдела наладки МУП «Вологдагортеплосеть» Ирина Быкова.

    Добавим, вологжанам, столкнувшимся с такими проблемами, необходимо обратиться в диспетчерскую службу предприятия «Вологдагортеплосеть» по телефону 75-17-20 или сообщить об этом в свою управляющую компанию. Меры будут приняты незамедлительно.

  • 13 мая в областном центре завершился отопительный сезон. В общей сложности коммунальщикам предстоит отключить от тепла около 2,5 тыс. жилых домов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх