Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2014 15:36    Рубрика:  Общество  
  • «Марафон проектов» – финальная точка городского конкурса «Вологда – город профессионалов» состоится 22 и 23 мая в Администрации города

  • Молодые вологжане защитят авторские проекты, над которыми они работали на протяжении трех месяцев в ходе стажировки на предприятиях Вологды. До финала конкурса дошло около 120 ребят, но только 60 самых активных и целеустремленных вологжан войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды».

    Итоги конкурса подведут после защиты проектов. Будут учтены характеристики с мест стажировки, а также результаты специального теста на определение уровня IQ.

    «Одно из важных достижений проекта за три года его существования заключается в том, что 70 % резервистов, то есть тех ребят, кто успешно прошел все этапы конкурса и попал в «Золотой кадровый резерв Вологды», устроились на работу именно в Вологде. Современные городские предприятия нуждаются в молодых и квалифицированных кадрах, а данный проект направлен на решение кадровых проблем, в том числе призван заинтересовать молодежь в работе на местных производствах», – отметила заместитель начальника Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Ирина Макарьина.

    Напомним, что за три года реализации проекта «Вологда – город профессионалов» более 3 тысяч вологодских студентов приняли участие в проекте, из них более 440 прошли стажировку на третьем этапе под названием «100 общественных помощников Главы». К реализации проекта активно подключились предприятия, организации и учреждения Вологды. Это центр «Резной Палисад», ПАТП № 1, текстильная фабрика «Нерум», вологодский филиал «Ростелеком» и другие. В этом году партнерами проекта стали почти 40 предприятий.

    Кроме того, участниками конкурса было представлено около 130 предложений по благоустройству города и модернизации производственных процессов на предприятиях областной столицы. Из них около 20 были внедрены. Это проекты, с одной стороны, общегородской направленности, с другой – узкоспециализированные в рамках организаций, где ребята проходили практику.

    «Золотой каровый резерв Вологды» за три года работы проекта пополнился более чем 200 именами молодых и талантливых вологжан.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх