Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2014 18:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Происшествия  
  • Целую «Газель» строительного мусора выгрузили неизвестные на обочину дороги

  • Очевидцы смогли заснять происходящее на камеру. Теперь нарушители не уйдут от ответственности.

    Их не смущает ни то, что они загрязняют природу, ни даже то, что их поймали с поличным. Нарушителям грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей – если это частные лица, до 50 тысяч – если представители фирмы. Вологодские экологи отмечают, установить виновника бывает не просто, но на помощь приходят вологжане, которые и обращаются со своими жалобами напрямую к специалистам.

    «Процедура следующая: мы по номеру автомобиля находим владельца через Управление внутренних дел города Вологды, приглашаем его в отдел и составляем протокол об административном правонарушении, и далее он приглашается на административную комиссию, где выносится ему взыскание», – говорит начальник отдела экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Ольга Тихова.

    С помощью вологжан только за последнее время удалось выявить и наказать около десятка нарушителей. Очевидцам подобных происшествий достаточно запечатлеть на фото или видео акт вандализма и передать данные в отдел экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды по телефону 72-11-10. Или по круглосуточному телефону центральной диспетчерской 72-35-53.

  • Очевидцы смогли заснять происходящее на камеру. Теперь нарушители не уйдут от ответственности.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михаил , 14.05.2014 10:29:00
уроды......штраф надо в разы увеличить.
Подняться вверх