Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2014 14:50    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Культура  Фоторепортажи  
  • Сразу несколько побед одержали учащиеся Детской музыкальной школы имени В. П. Трифонова на конкурсе во Франции

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В конкурсе-фестивале «Мосты Парижа» принимало участие более 400 юных музыкантов из разных стран Европы. Ребята соревновались в инструментальном исполнительстве, танцах и пении. Из Вологды на фестивале выступал камерный ансамбль Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова, балалаечник Гриша Шевченко, а также ансамбль «АРТ-романтик» и певица Анна Малиновская.

    «На конкурсе были представлены все жанры музыки, а принимали всех очень тепло. Когда объявляли победу Гриши Шевченко, то его назвали «королем балалайки», и все, конечно, кричали «Браво!», – отметила концертмейстер Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова Ольга Калининская.

    Заграничные поездки для учеников этой школы – не редкость. Ребята регулярно представляют Вологду на фестивалях в разных странах Европы. Так, вокальный ансамбль стал призером «Финских историй» – конкурса, который прошел в Финляндии. Кроме музыкальных и танцевальных номеров, участники представили на суд жюри и художественные работы.

    «Нам очень понравился прием, который нам оказали в Финляндии. Очень тепло встречали, радушно. Кроме того, мы с ребятами посетили парк развлечений, музей, погуляли по городу», – рассказала руководитель ансамблей народного и оркестрового отделений Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова Ольга Пешкова.

    Из таких поездок ребята привозят не только дипломы победителей и призеров, но и новые впечатления, знания и опыт. И вновь начинают разучивать ноты, оттачивать мастерство, чтобы с новыми силами покорить следующую вершину творческого олимпа.

  • В конкурсе-фестивале «Мосты Парижа» принимало участие более 400 юных музыкантов из разных стран Европы. Ребята соревновались в инструментальном исполнительстве, танцах и пении. Из Вологды на фестивале выступал камерный ансамбль Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова, балалаечник Гриша Шевченко, а также ансамбль «АРТ-романтик» и певица Анна Малиновская.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх