Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2014 16:26    Рубрика:  Общество  
  • Погасить долги за электроэнергию перед отпуском рекомендуют специалисты

  • Особенно это касается тех, кто планирует отправиться за границу. Неоплаченные счета могут стать причиной, по которой неплательщики не смогут покинуть российские аэропорты.

    В настоящее время в службу судебных приставов передано более 460 заявлений о временном ограничении выезда граждан за пределы РФ в связи с взысканием задолженности за электроэнергию. Ограничительные меры уже приняты в отношении 232 должников. По словам сотрудников «Вологдаэнергосбыта», в отдельных случаях суммы достигают сотен тысяч рублей.

    Меры по ограничению выезда за рубеж применяются, если после решения суда гражданин добровольно не возвращает долг. Это касается и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых было принято решение суда о взыскании задолженности и получен исполнительный лист.

    Специалисты обращают внимание на то, что процедура исключения должника из «невыездного» списка занимает до 14 дней. Поэтому лучше заранее узнать о наличии и размере задолженности в ближайшем подразделении «Вологдаэнергосбыта» или на сайте УФССП по Вологодской области и погасить все долги.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх