Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2014 17:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Гонки на ялах проходили 14 мая на реке Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Состязания на воде – это финальный этап межрегиональных соревнований по морскому многоборью «Вологодский меридиан».

    Длина гребного судна ЯЛ-6 – почти 7 метров, ширина – около 2 метров, а вес – 940 килограммов. Шесть членов экипажа беспрекословно выполняют указания капитана. Только четкое знание техники и синхронные действия всей команды позволят показать хорошее время.

    Речные гонки на ялах – самый зрелищный этап ежегодных соревнований «Вологодский меридиан». Команды на время преодолевают расстояние от Пешеходного до Октябрьского моста. Это финальное испытание, а всего их около десятка: морские узлы, семафорная азбука, стрельба из пневматической винтовки и другие. Вологодская команда выигрывала подобные состязания около 10 лет подряд, и на этот раз вновь заняла 1 место, обойдя соперников из Костромы и Северодвинска.

    «Вологодская команда отлично справилась с поставленными задачами. Наши юные моряки традиционно показывают высокие результаты во флажном семафоре, вязании узлов и гонках на ялах», – прокомментировал директор Детского морского центра «Меридиан» Дмитрий Юшин.

    Теперь воспитанников центра «Меридиан» ждет небольшой отдых, и уже в июле они отправятся на очередные межрегиональные состязания в Москву, где им тоже предстоит поучаствовать в гонках на ялах.

  • Состязания на воде – это финальный этап межрегиональных соревнований по морскому многоборью «Вологодский меридиан».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх