Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2014 17:49    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские ярмарочные домики претендуют на престижную архитектурную премию АРХИWOOD

  • АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. В этом году она проходит в пятый раз. Проект «Модульная ярмарка» из Вологды, выполненный Михаилом Приемышевым, поборется за премию в номинации «Дизайн городской среды». Победителей конкурса определят по итогам народного голосования.

    Первый раз вологжане увидели причудливые домики на Масленицу, а затем они все чаще стали появляться на городских площадях.

    «Мы устанавливаем ярмарочные домики во время проведения всех городских праздников для торговли на площадях. Они олицетворяют элемент старинного деревянного зодчества, которым так славится наш город, и дополняют древний архитектурный облик Вологды. Поэтому, мне кажется, что вологодский проект имеет все шансы на победу в конкурсе», – прокомментировал и. о. директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды Алексей Коновалов.

    Ярмарочные домики имеют интересное строение. Внутренний каркас с защитной обшивкой и внешняя обрешетка, которая создает образ льняного платка. Особые модульные свойства каркаса позволяют легко менять блоки павильонов местами, а также изменять интерьер и дизайн фасадов домиков в зависимости от события.

    Поддержать вологодский проект можно приняв участие в народном голосовании, которое проходит с 13 по 23 мая на сайте премии.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх