Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2014 18:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Стратегия развития кадровой политики будет разработана в Вологде

  • Соответствующее поручение дал Глава города Евгений Шулепов на выездном совещании, которое прошло 14 мая в Вологодском промышленно-технологическом техникуме. Стратегия включит в себя существующую концепцию развития кадровой политики и будет основным документом для работы по данному направлению.

    В рамках концепции развития кадровой политики в настоящее время реализуется более тридцати проектов, в которых задействовано более 80 тысяч вологжан. Дальнейшую работу планируется направить на усиление взаимодействия власти, образовательных учреждений и городских предприятий.

    «Для того чтобы подготовить действительно квалифицированных специалистов, нужны три основные составляющие – наличие профессионального педагогического коллектива, наличие современной материально-технической базы и наличие современных баз практик», отметила директор Вологодского промышленно-технологического техникума Надежда Беляева.

    Базовые предприятия принимают на практику студентов на взаимовыгодных условиях: ребятам – опыт, заводу – потенциальные кадры. Кроме того, предприятия получают налоговую льготу в размере 30 %. Такой опыт для России уникален и используется только Вологде. Договоры о сотрудничестве на сегодняшний день заключены с 24 предприятиями, более 15 тысяч студентов уже прошли практику, а 2,5 тыс. учащихся побывали на экскурсиях и познакомились с местным производством, около 300 выпускников остались работать на вологодских фабриках и заводах. Среди результатов работы и такой показатель – с каждым годом растет число выпускников, поступающих в техникумы и колледжи города, а значит, в дальнейшем профессиональными кадрами пополнится производственная ниша Вологды.

    «За счет реализации проекта «Базовые предприятия» мы видим, что идет модернизация учебной базы, ремонтируются классы, приобретается новое оборудование, увеличивается поток ребят, которые хотят учиться в средних профессиональных учебных заведениях. Конечно, от этого выигрывают и наши предприятия, и в целом экономика, и бюджет города Вологды», – пояснил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Другое направление работы – это проект «Вологда – город профессионалов». За три года более трех тысяч вологодских студентов приняли в нем участие, из них более 440 прошли стажировку на третьем этапе под названием «100 общественных помощников Главы». Партнерами проекта в этом году стали почти 40 предприятий. Благодаря проекту удалось достичь важного результата – 70 % выпускников, по итогам конкурса вошедших в кадровый резерв, устроились на работу именно в Вологде.

  • Соответствующее поручение дал Глава города Евгений Шулепов на выездном совещании, которое прошло 14 мая в Вологодском промышленно-технологическом техникуме. Стратегия включит в себя существующую концепцию развития кадровой политики и будет основным документом для работы по данному направлению.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх