Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2014 10:44    Рубрика:  Общество  
  • Летняя оздоровительная кампания стартует в Вологодской области 1 июня

  • Более 500 детских лагерей откроется на Вологодчине.

    В период оздоровительной кампании 2014 года различными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 98 тысяч детей. Для этого откроется 20 загородных лагерей, 479 лагерей с дневным пребыванием, 10 палаточных лагерей и 16 лагерей труда и отдыха.

    Бюджет детской оздоровительной кампании составил 658 млн рублей. Средства регионального бюджета, предусмотренные районам и городским округам для частичной оплаты стоимости путевок в загородные лагеря и оплату наборов продуктов питания, в этом году увеличены на 15,2 млн рублей.

    «Главам районов и городских округов области необходимо подойти к проведению детского летнего отдыха со всей ответственностью. Нужно контролировать ход подготовки оздоровительных учреждений, создание в них безопасных условий пребывания детей, выполнение санитарно-эпидемиологических и противопожарных мероприятий, подготовку мест купания, создания безбарьерной среды и условий для отдыха детей-инвалидов», – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

    Губернатор обратил внимание на необходимость привлечения квалифицированных педагогических и медицинских работников, а также сотрудников пищеблоков. Кроме того, по словам Губернатора, к управлению автобусами, которые доставляют детей к местам отдыха и обратно, могут быть допущены только водители-профессионалы.

    Добавим, что оздоровительными учреждениями области организовано страхование детей от несчастных случаев в пути их следования к месту отдыха и обратно, а также во время нахождения в лагерях. Расходы по страхованию входят в стоимость путевки.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх