Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2014 14:58    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • 300 бутылок спиртных напитков было изъято в ходе рейда по борьбе с незаконной торговлей алкоголем

  • В ночь с 14 на 15 мая сотрудники полиции и Администрации города вновь провели проверку уличных павильонов. Рейд показал: недобросовестные торговцы продолжают нарушать закон.

    «От населения города в администрацию поступают обращения по фактам торговли в ночное время алкоголем из киосков, мы направляем эту информацию в полицию, проводим совместные рейды. И главное, для чего в целом проводятся проверки, – переломить ситуацию и заставить владельцев ларьков и их работников соблюдать закон», – отметил специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Николай Задворный.

    Только с начала 2014 года изъято более 1000 литров алкоголя и составлено 100 протоколов. Нарушителей ждет административная ответственность и штраф от полутора до семи тысяч рублей.

    «Есть, конечно, добросовестные предприниматели, и как только закон вступает в силу, они перестают осуществлять данную деятельность, не нарушая закон. Некоторые продолжают, пытаясь заработать. Данные факты у нас фиксируются, граждане регулярно обращаются к нам, и в большинстве случаев информация подтверждается», – прокомментировали сотрудники полиции.

    Напомним, запрет на ночную продажу алкоголя в Вологде действует уже четвертый год. Сейчас после 23 часов торговать спиртным вправе только кафе, рестораны и бары. Совместные рейды Администрации города и правоохранительных органов будут продолжаться и впредь. И каждый из них – еще один шаг к тому, чтобы заставить нарушителей уважать закон.

  • В ночь с 14 на 15 мая сотрудники полиции и Администрации города вновь провели проверку уличных павильонов. Рейд показал: недобросовестные торговцы продолжают нарушать закон.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх