Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2014 16:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Масштабные учения провели на автодороге Вологда – Новая Ладога

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    15 мая на 14-м километре автодороги Вологда – Новая Ладога прошли совместные тактико-специальные учения службы медицины катастроф, ГИБДД, ГУ МЧС России, а также аварийных, пожарно-спасательных формирований. По легенде учений, на трассе произошла авария с большим числом пострадавших детей, угрозой возгорания и частичным перекрытием движения.

    Водитель легкового автомобиля, по легенде учений, не рассчитал траекторию движения и допустил столкновение со встречным автомобилем КамАЗ, перевозящим строительный щебень. В результате столкновения легковой автомобиль отбросило на следовавший в попутном направлении автобус с детьми. Произошло рассыпание щебня на проезжую часть и перекрытие автодороги федерального значения. В аварии пострадало 25 человек, в том числе один в крайне тяжелом состоянии, 21 человек получил ранения различной степени тяжести.

    Для ликвидации последствий ДТП потребовалось слаженное взаимодействие всех спасательных служб. Именно так придется действовать в ситуации реального происшествия.

    «Мы знаем, как это бывает в жизни, и цель каждых учений – это, прежде всего, научить представителей различных служб правильным действиям», – пояснил директор Территориального центра медицины катастроф Вологодской области Александр Носов.

    В частности, на месте происшествия работало сразу несколько медицинских служб. Их задача – оказать помощь всем пострадавшим и направить в медицинские учреждения.

    «Существуют разные медицинские службы – медицина катастроф и скорая помощь. Все пострадавшие дети были распределены и направлены по срочности в специализированные учреждения города Вологды и Вологодской области», – отметил главный врач Вологодской станции скорой медицинской помощи, депутат Вологодской городской Думы Юрий Маркевич.

    Всем участникам учений поставили «четверку с плюсом»: прибыли вовремя, ошибок не допустили, раненым оказали помощь, трассу расчистили, последствия ДТП ликвидировали и, самое главное, закрепили навыки совместной работы в условиях чрезвычайной ситуации.

  • 15 мая на 14-м километре автодороги Вологда – Новая Ладога прошли совместные тактико-специальные учения службы медицины катастроф, ГИБДД, ГУ МЧС России, а также аварийных, пожарно-спасательных формирований. По легенде учений, на трассе произошла авария с большим числом пострадавших детей, угрозой возгорания и частичным перекрытием движения.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх