Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2014 19:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более полутора тысяч нелегальных таксистов работают в областной столице

  • Это результаты прокурорской проверки, которые обнародовал глава областного ведомства Сергей Хлопушин. И заявил о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов этого незаконного бизнеса.

    Проверки прошли, прежде всего, в Вологде и Череповце – городах, где нелегальные такси особенно распространены. На таких машинах отсутствуют опознавательные знаки и кассовые аппараты, водители не проходят перед рейсом медосмотр, а сами авто – техосмотр. А это прямая угроза безопасности пассажиров, не говоря уже об ущербе для бюджета. Проверка показала, что только одно такое предприятие за 3 года получило около 70 миллионов рублей незаконного дохода. Сейчас ситуацию взяла под контроль областная прокуратура. В Вологде привлечены к административной ответственности более 150 незаконных перевозчиков, а организаторам этого бизнеса грозит уголовная ответственность.

    «Возбуждены уголовные дела по статьям, предусматривающим ответственность за незаконное предпринимательство, за неуплату налогов, и готовятся материалы для возбуждения дел по статье, предусматривающей ответственность за оказание услуг, несоответствующих требованиям безопасности. Естественно, будут приняты самые жесткие меры по наведению порядка в этой сфере», – заявил прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин.

    Сейчас все ведомства объединили усилия, чтобы перевести этот бизнес в законную плоскость. Для этого все, кто занимается перевозками пассажиров, должны пройти спецпроверку, а также заплатить налог. Только в этом случае они получат лицензию и будут осуществлять свою деятельность на законных основаниях.

  • Это результаты прокурорской проверки, которые обнародовал глава областного ведомства Сергей Хлопушин. И заявил о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов этого незаконного бизнеса.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.05.2014 02:00:00
им только и надо чтоб лишь побольше налогов по карманам
Гость , 16.05.2014 09:52:00
У большинства таксистов, занимающихся этой деятельностью- единственный доход на семью. Почему налоговая инспекция не имеет претензий к учителям, которые "проведя" уроки в школе, БЕГУТ репетиторством заниматься и ДЕРУТ с родителей МИНИМУМ 300 рублей в час????????
Гость , 07.09.2015 18:50:00
В законе о такси слишком много "дыр" поэтому не легаты как были так и будут.А искоренить эту проблему можно только совместными действиями власти и легальных таксистом.По скрипту:неплохо бы упростить процедуру получения лицензии,например:кому надо пусть купит лицензию на месяц или пол года и ездит на здоровье.
Подняться вверх