Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2014 17:43    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Причины своей отставки официально прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

  • Об отставке стало известно 15 мая, после встречи главы региона с Президентом России Владимиром Путиным. Олег Кувшинников пояснил, что четко видит перспективы развития региона и хотел бы реализовывать эту программу в качестве избранного вологжанами Губернатора.

    «Я принял решение именно в этот момент попросить о поддержке Президента и, прежде всего, вологжан нашей Стратегии развития региона. У нас стартует тот период, когда мы переходим на новый этап экономической модели развития региона. Мы практически закончили процесс жесткой оптимизации, у нас появляется бюджет развития, и мы начинаем строить», – объяснил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В ближайшей перспективе регион готов строить дороги, детские сады, больницы, продолжить процесс газификации районов и всерьез заняться проблемами сельского хозяйства. Олег Кувшинников считает, что такие возможности у бюджета есть. Эти намерения он уже озвучил Президенту и получил поддержку в своем решении идти на досрочные выборы главы региона. Решение Олега Кувшинникова уже поддержали и представители его команды, в частности Глава города Евгений Шулепов.

    «Олег Александрович возглавил наш регион в нелегкое для области время. Из-за последствий финансового кризиса область оказалась в тяжелейшей экономической ситуации, требующей нестандартных подходов и решений. У нас выстроена конструктивная работа с главой региона. Областной центр всегда находит поддержку своих инициатив у Губернатора. За годы совместной работы нам удалось с помощью Олега Александровича войти в новые федеральные программы. А это миллионные инвестиции в город. Поэтому я готов поддерживать Олега Александровича на выбранном им нелегком пути. И призываю всех жителей Вологды тоже оказать ему необходимую поддержку», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, после подписания Указа Президента о досрочном сложении полномочий Олег Кувшинников будет руководить областью в качестве исполняющего обязанности Губернатора. Дата выборов главы региона, собственно как и старта избирательной кампании, станет известна к середине июня.

  • Об отставке стало известно 15 мая, после встречи главы региона с Президентом России Владимиром Путиным. Олег Кувшинников пояснил, что четко видит перспективы развития региона и хотел бы реализовывать эту программу в качестве избранного вологжанами Губернатора.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх