Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2014 17:46    Рубрика:  Образование  
  • 16 команд школ Вологды борются за победу в финале городского этапа игры «Зарница»

  • В предварительном этапе принимали участие более 40 команд, в итоге только 16 вышли в финал. Все участники, с 5 по 11 класс, разбиты на три возрастные группы.

    В течение трех дней, с 16 по 18 мая, юные вологжане проходят задания игры «Зарница» на базе муниципального лагеря «Единство». Здесь для ребят подготовлены сразу несколько маршрутов, которые максимально приближены к учебно-боевым условиям.

    «В течение трех дней они пройдут конкурсы «С песней по жизни», «Экспресс-печать» по изготовлению стенгазеты, «Туристический привал», где им нужно будет развести правильно костер. А главное – это задания по стрельбе из учебного оружия, прохождение полосы препятствий и даже учебный бой, в котором нужно показать не только умение слаженно действовать всей командой», – рассказывает методист по ОБЖ Евгений Жильев.

    В воскресенье ребят ждет летний биатлон и пожарная эстафета. После этого по количеству очков, набранных во время прохождения заданий, определятся победители. Они будут представлять Вологду уже на областной игре «Зарница», которая пройдет также в летнем оздоровительном лагере «Единство». Организаторами игры «Зарница» является Управление образования г. Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх