Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2014 13:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Команда школы № 18 стала победителем городского финала игры «Зарница»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В скорости, ловкости и выносливости в течение трех дней соревновались 16 команд вологодских школ – те, что вышли в финал после предварительного этапа. Проходила «Зарница» на базе муниципального лагеря «Единство».

    В программе были не только военные эстафеты, но и конкурс «С песней по жизни», изготовление стенгазеты, туристический привал, пожарная эстафета и многое другое.

    «Игра в природных условиях максимально приближена к реальности. Надеяться можно только на себя и плечо товарища. Но именно в этом и смысл всего происходящего. И детям очень нравится. Кроме того, это организует ребят, дает хорошие навыки, особенно мальчикам для подготовки к военной службе. Практически все, что мы проходим на уроках ОБЖ, на практике выливается в «Зарницу», – рассказывает преподаватель физкультуры и ОБЖ школы № 5, методист ОБЖ Евгений Жильев.

    Победители определились по количеству набранных очков. В итоге в младшей группе на первом месте оказалась команды школы № 1. В средней и старшей возрастных группах – ребята из школы № 18. Именно они и будут представлять Вологду на областных соревнованиях, которые пройдут в лагере «Единство» с 17 сентября.

  • В скорости, ловкости и выносливости в течение трех дней соревновались 16 команд вологодских школ – те, что вышли в финал после предварительного этапа. Проходила «Зарница» на базе муниципального лагеря «Единство».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх