Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2014 15:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 1300 детей отдохнут этим летом в загородных муниципальных лагерях

  • В Вологодском районе откроется сразу три оздоровительных комплекса, которые сейчас находятся в собственности города Вологды. Еще одному лагерю предстоит масштабная реконструкция. Как идет подготовка к летнему сезону, проверил Глава города Евгений Шулепов.

    Оздоровительный лагерь «Легенда» находится в 10 километрах от Вологды в деревне Маурино. Площадь комплекса составляет 17 гектаров. На территории «Легенды» 24 здания, сосновый бор и река. В этом году весь комплекс был передан в муниципальную собственность. Для запуска лагеря этим летом потребуется около 4,5 млн рублей. По предварительной оценке, нужно провести косметический ремонт корпусов, убрать территорию и решить вопрос с канализацией и водопроводом, которых в «Легенде» нет.

    «Требуются вложения в систему водоочистки и приведение территории в парковый вид, потому что деревья посажены очень давно, есть аварийные деревья. Поэтому необходимо провести ревизию: что-то спилить, провести обрезку сухостоя, вывоз мусора с территории», – рассказала директор Детско-юношеского центра «Единство» Марина Романова.

    Этим летом в «Легенде» будут работать две смены. Первая продлится десять дней. Здесь ждут юных спортсменов на «Школу безопасности». В августе лагерь откроется уже на 21 день. Стоимость путевки составит около 17 тысяч рублей.

    Лагерь «Дружба», расположенный в деревне Матвеевское в 34 километрах от Вологды, был передан в муниципальную собственность в конце 2013 года. Лагерь много лет не использовался по назначению и пришел в запустение. Территория комплекса составляет 23 гектара, на ней расположены четыре жилых двухэтажных корпуса, административное здание, а также пищеблок с клубом. Ремонт клуба выполнен на 90 %, но жилые корпуса, где должны размещаться дети – в неудовлетворительном состоянии.

    «Основные затраты – это ремонт корпусов. Они стояли без отопления долгое время, там все потрескалось, полы провалились. Также вложений потребуют сетевые решения по канализации, там нужно будет сделать новые очистные сооружения», – пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    На базе «Дружбы» городские власти планируют сделать крупный загородный оздоровительный комплекс, который сможет принимать каждую смену несколько сотен ребят и станет базой для проведения молодежных слетов.

    «Наша основная задача – сделать так, чтобы как можно большее количество вологодских детей смогли отдохнуть в муниципальных загородных лагерях. Конечно, самая затратная часть работ в лагерях – это оборудование канализации и водоснабжения, которые необходимо наладить, прежде чем принимать детей», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Летом 2014 года вологодских детей примут три муниципальных загородных лагеря. В спортивно-оздоровительном комплексе «Изумруд» отдохнут около 700 человек, в лагере «Единство» примут более 500 ребят, а «Легенда» в этом году откроет свои двери для 100 юных вологжан. Первые смены стартуют уже с 8 июня.

  • В Вологодском районе откроется сразу три оздоровительных комплекса, которые сейчас находятся в собственности города Вологды. Еще одному лагерю предстоит масштабная реконструкция. Как идет подготовка к летнему сезону, проверил Глава города Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.05.2014 11:24:00
В этом году впервые сына отправляем у лагерь. Надеемся, что ему понравится.
Подняться вверх