Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2014 10:20    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские танцоры отправились на фестиваль современной хореографии в Санкт-Петербург

  • Фестиваль «Сила безмолвия» проходит в Санкт-Петербурге с 20 по 23 мая. Это конкурс танцевальных коллективов, на который съезжаются хореографы и танцовщики со всей России и стран СНГ, чтобы представить на суд экспертного жюри свои работы. Вологду на нем представит коллектив мастерской танца JAM.

    Основной критерий оценки конкурсных произведений – это смысловое прочтение постановки, соотношение формы и содержания. Ученики и преподаватели мастерской танца JAM участвуют в фестивале уже третий раз. Оба раза они становились лауреатами конкурса. На этот раз они повезут танцевальную миниатюру «Хлопоты», а также сольную постановку руководителя студии Ильи Оши – «На кончиках пальцев».

    «Обе миниатюры в дальнейшем лягут в основу полноценного спектакля, над которым мы в данный момент работаем. Это наблюдения из моей жизни, интересные особенности, которые я замечаю в себе и окружающих. «Хлопоты» – это о наших мамах и бабушках, которые полностью отдают себя домашним заботам и воспитанию детей. «На кончиках пальцев» – отрывок из жизни человека, который тщетно пытается найти спокойствие и умиротворение, побыть наедине с самим собой», – рассказал руководитель мастерской танца JAM Илья Оши.

    Работы учеников и преподавателей мастерской танца JAM уже хорошо знакомы как в Вологде, так и за ее пределами. Ребята не раз становились призерами и выигрывали Гран-при многих престижных российских и международных конкурсов. В перерывах между гастролями и выступлениями ребята готовят хореографический спектакль, с которым планируют выступить на известных российских и зарубежных площадках.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх