Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2014 13:35    Рубрика:  Общество  
  • Официальный купальный сезон в Вологде стартует в начале июня

  • Пока купание в городских водоемах запрещено. В ближайшие две недели спасателям и специалистам Роспотребнадзора предстоит проверить дно реки Вологды, состояние воды и грунта, а также очистить береговую и пляжную зону от мусора.

    В настоящие время в популярных для купания местах выставлены запрещающие аншлаги, а сотрудники аварийно-спасательных служб проводят ежедневные рейды по реке Вологде, чтобы предотвратить несанкционированное купание. В связи с наступлением аномально жаркой погоды некоторые вологжане, несмотря на запрет, пытаются освежиться в городских водоемах. Спасатели предупреждают, что пока специальная комиссия не проведет проверку воды и почвы, купание в реке небезопасно для здоровья.

    «Пока мы ограничиваемся устными предупреждениями и объясняем вологжанам, что вода еще недостаточно прогрелась, купаться до официального начала сезона опасно. За купание в несанкционированных местах им может грозить административный штраф до 500 рублей», – рассказал и. о. начальника Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх