Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2014 17:02    Рубрика:  Образование  
  • ВГМХА имени Н. В. Верещагина признана эффективным вузом

  • К такому выводу пришли специалисты Министерства образования и науки России, которые проводили ежегодный мониторинг деятельности вузов. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина соответствует 5 показателям эффективности из 7.

    Это один из самых высоких результатов в регионе, наряду с аналогичным показателем Вологодского государственного университета.

    Исследование оценивало образовательную, научно-исследовательскую и международную деятельность высших учебных заведений России и их филиалов, а также инфраструктуру и уровень трудоустройства выпускников. Впервые мониторинг оценивал работу негосударственных вузов и филиалов. Для полного соответствия критериям эффективности молочнохозяйственной академии не хватило двух пунктов: средний балл по результатам ЕГЭ и число иностранных студентов, обучающихся в вузе по очной форме.

    Добавим, что в список неэффективных в этом году попали образовательные учреждения, соответствующие менее чем 3 показателям из 7 оцениваемых. Таких, по итогам мониторинга, набралось более 1000, в том числе 240 вузов и 780 филиалов. Из них 9 ведут образовательную деятельность в Вологодской области.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх