Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2014 11:21    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский мастер кузнечного дела Михаил Шубин стал дипломантом профессионального фестиваля

  • Десятый фестиваль кузнечного мастерства «Золотой двутавр» прошел в Санкт-Петербурге с 17 по 19 мая. В этом году он был посвящен юбилею одного из основоположников возрождения кузнечного дела в современной России Владимира Саханевича. Всего в фестивале приняли участие около сотни мастеров из разных городов и регионов России. Вологду представили несколько мастеров.

    «За время фестиваля мы проводили мастер-классы, создали совместными усилиями арт-объект «Солнечные часы», что уже стало традицией фестиваля. Увидеть творение российских кузнецов теперь можно в Петропавловской крепости. А главное – мы смогли пообщаться, обменяться опытом, узнать новости в своей сфере и в каких направлениях сегодня развивается наше ремесло», – рассказывает Михаил Шубин.

    В рамках фестиваля прошел также конкурс мастеров на изготовление головных уборов из металла, за участие в котором вологжанин Михаил Шубин, выполнивший из металла шутовской колпак, получил грамоту жюри конкурса. Лучшие работы конкурсантов будут выставлены в Русском музее на всеобщее обозрение.

    Стоит отметить, Михаил Шубин в ближайшие дни примет участие в фестивале «Ганзейские игры», где будет представлять вологодских мастеров кузнечного дела.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх