Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2014 12:20    Рубрика:  Общество  
  • Режим особой пожарной опасности объявлен в Вологодской области

  • На сегодняшний день в вологодских лесах произошло уже 32 пожара на площади более 60 гектаров. В связи с этим вводится особый режим, согласно которому в два раза увеличиваются штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах, а также предусматриваются ограничения доступа населения в лес в случае высокого класса пожарной опасности.

    Для обеспечения безопасности населения, объектов экономики и лесов временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников дал ряд поручений главам и председателям комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности районов области, а также главам сельских поселений и органам МЧС.

    «Из-за низкого содержания влаги в почве и большого количества сухой травы ситуация в этом году может быть намного сложнее, чем в прошлом. В некоторых регионах страны уже введен режим чрезвычайной ситуации. Безответственность в этом вопросе недопустима», – отметил Олег Кувшинников.

    Департаменту лесного комплекса области было поручено увеличить количество патрулирований лесного фонда области и обеспечить своевременное информирование населения о состоянии пожарной опасности в лесах. Вопросы пожарной безопасности лесов временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников взял под личный контроль.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх