Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2014 12:07    Рубрика:  Происшествия  
  • Фальшивая купюра изъята в Вологде

  • В одном из вологодских банков при пересчете выручки была обнаружена фальшивая купюра достоинством в 5 тысяч рублей. Сомнительную банкноту направили в экспертно-криминалистический центр.

    «Сотрудники полиции устанавливают канал поступления фальшивок в областную столицу. За сбыт фальшивых купюр по законодательству грозит до 8 лет лишения свободы. В большинстве случаев причиной сбыта подделок является невнимательность кассиров при приеме наличных от покупателей. Многие не знают признаков подлинности банкнот или не проверяют их на специальных аппаратах», – поясняют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Чтобы выявить фальшивку, сотрудники полиции советуют вологжанам обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться c малинового на оливковый. Более простым показателем является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, то купюра поддельная. На настоящей банкноте даже после стирки серийный номер сохраняет свою стойкость.

    Сейчас на территории Вологодской области проводится профилактическое мероприятие «Купюра». С начала 2014 года сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 250 фальшивых банкнот. Если вы заподозрили, что в ваших руках находится поддельная денежная купюра, то обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх