Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2014 11:55    Рубрика:  Образование  Культура  
  • Около 300 заявлений от будущих учеников поступило в Детскую художественную школу Вологды

  • Юные вологжане будут обучаться по дополнительным общеразвивающим программам и предпрофессиональной общеобразовательной программе в области искусств «Живопись». Также в этом году рисованию в Детской художественной школе будут учиться взрослые и совсем маленькие вологжане. Специально для них впервые проводился приемы в группы от 5 и после 18 лет.

    «Желающих обучаться живописи в нашем учреждении много, это показала как раз наша приемная комиссия. В этом году по различным программам обучения набрано около 300 вологжан, эта цифра в 2 раза превышает прошлый год», – отметила директор Детской художественной школы Наталья Кулижникова.

    Детская художественная школа находится на Советском проспекте, 24, также учреждение имеет филиалы в микрорайонах: на Судоремонтной, 42, Пригородной, 12.

    Добавим, первые выпускники школы уже вошли в историю культуры Вологодской области и известны за ее пределами. Среди них Герман Беккер, Юрий Воронов, Юрий Коробов, Евгений Молев и другие. Свою историю школа ведет с 1967 года, за это время из стен учреждения выпущено около 4,5 тыс. ребят.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх