Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2014 17:41    Рубрика:  Общество  
  • «Марафон проектов» конкурса «Вологда – город профессионалов» стартовал в Вологде

  • Авторские разработки в течение двух дней, 22 и 23 мая, будут защищать более 120 участников проекта «Вологда – город профессионалов». В числе проектов – предложения по благоустройству города, социальные инновации и творческие идеи.

    Все проекты – это результат стажировки на предприятиях и в учреждениях города. На третьем этапе конкурса «Вологда – город профессионалов» под названием «100 общественных помощников Главы» ребята проходили трехмесячную практику, в ходе которой изучали деятельность организаций и составляли проекты, направленные на улучшение и модернизацию работы предприятий. Студенты, проходившие практику в Администрации города, реализовывали проекты, связанные с городскими проблемами. Шесть проектов уже воплощены в жизнь.

    «Студенты, когда приходят на стажировку, приносят что-то новое. Это свежий взгляд со стороны. Они предлагают свои идеи, предприятия тоже заинтересованы в этом и во всем им помогают», – рассказала куратор проекта «Вологда – город профессионалов» Светлана Забалуева.

    По итогам защиты, а также с учетом результатов диагностики личностных качеств и уровня IQ, характеристик с мест стажировки экспертная комиссия определит лучших участников проекта. Имена 60 студентов пополнят «Золотой кадровый резерв Вологды».

    «Мы надеемся, что в этом году сформируется деятельный, очень активный и полезный для города резерв. Но самый главный результат проекта заключается в том, что мы нашу активную и креативную молодежь заинтересовываем остаться жить и работать в городе», – отметила заместитель начальника Департамента стратегического планирования и инновационной политики Администрации города Вологды Ирина Макарьина.

    Напомним, что по итогам трех лет реализации проекта «Вологда – город профессионалов» 70 % резервистов – ребят, которые вошли в «Золотой кадровый резерв» – по окончании вузов устроились на работу на предприятия и в учреждения Вологды. Всего в проекте за три года приняло участие более трех тысяч человек. В планах городских властей создать ассоциацию резервистов, чтобы молодые специалисты по окончании конкурса могли продолжать совместную работу над новыми социально значимыми городскими проектами и акциями.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх