Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2014 12:43    Рубрика:  Культура  
  • В музее «Семенково» восстанавливают уникальный интерьер дома Копылова

  • На данный момент полным ходом идет работа по восстановлению печей дома. Их реставрируют с учетом оригинальных технологий XIX века. В конечном итоге печи не только дополнят самобытный образ зажиточного крестьянского дома, но и смогут отапливать жилище во время зимних холодов.

    Параллельно специалисты восстанавливают двери дома и воспроизводят старинные обои. Работая над дверьми, реставраторы снимают позднее наслоение краски и восстанавливают более раннее, стремясь сделать двери не только красивыми, но и приближенными к оригиналу. В процессе воссоздания обоев используются современные технологии и материалы, но реставраторы стараются выполнить работу максимально точно и деликатно, чтобы не нарушить первозданный интерьер дома.

    Дом Копылова – уникальный памятник русской архитектуры XIX века. «Это очень необычный крестьянский дом. Его отличает наличие трех печей: одна на нижнем уровне, две другие в жилой части дома. К тому же здесь присутствуют обои, которые отличают этот дом от остальных музейных экспонатов. Наша основная задача – показать образ жизни зажиточных крестьян и прогрессивность их взглядов. Поэтому мы детально восстанавливаем все элементы дома, стараясь сохранить его самобытность», – рассказала заведующая музеем «Семенково» Наталья Киршина.

    В августе состоится презентация интерьеров дома Копылова для американской делегации, а для широкой аудитории уникальный крестьянский дом планируется открыть уже этой осенью.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх