Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2014 16:21    Рубрика:  Образование  
  • Школьникам вернут медали

  • Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который вернул школьникам золотые медали. Ранее Министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали для школьников, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы.

    «Законом об образовании Российской Федерации понятие медали было отменено, но этот вопрос снова поднимался в марте и был вынесен для решения на уровень субъектов Российской Федерации. По нашим подсчетам, по понятиям старого образца в этом году в области 84 претендента на золотую и серебряную медали», – пояснила начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Медаль «За особые успехи в учении» выпускникам, успешно прошедшим итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, как и раньше, будет вручаться вместе с выдачей аттестата о среднем образовании.

    Внешний вид, описание и порядок выдачи медали еще определяется Министерством образования науки, но в 2014 году все отличники получат медаль «За особые успехи в учении» не позднее 1 октября.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх