Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2014 14:16    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские танцоры возвращаются с победой с международного фестиваля современной хореографии в Санкт-Петербурге

  • Ученики и преподаватели мастерской танца JAM во главе с руководителем Ильей Оши завоевали премии в 3 из 5 номинаций и заняли 1 место в конкурсной программе фестиваля. Коллектив удостоился победного звания «Лучшая танцевальная компания», а руководитель стал лауреатом в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая работа хореографа-постановщика».

    Международный фестиваль современной хореографии «Сила безмолвия» проходил в Санкт-Петербурге с 20 по 23 мая. В конкурсе приняли участие около 30 танцевальных коллективов со всей России и стран СНГ. Лучшие танцовщики и хореографы представили на суд жюри свои работы. Вологжане показали танцевальную миниатюру «Хлопоты», а также сольную постановку руководителя мастерской Ильи Оши «На кончиках пальцев».

    Вологжане получили памятные дипломы, кубки победителей и ценные призы. Также ребят пригласили поучаствовать в грядущих танцевальных событиях международной лиги современного танца «Сила безмолвия». А в перерывах между конкурсами, фестивалями и выступлениями танцоры из мастерской JAM готовят хореографический спектакль, с которым планируют выступить на известных российских и зарубежных площадках.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх