Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2014 13:09    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский архитектор стал победителем премии АРХИWOOD

  • 23 мая в Москве состоялась церемония вручения всероссийской премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD-2014. Проект «Модульная ярмарка» вологодского архитектора Михаила Приемышева по итогам народного голосования стал лучшим в номинации «Дизайн городской среды». Соперником вологжанина был московский архитектор Иван Овчинников с проектом «МикроЛофт».

    Проект «Модульная ярмарка» представляет собой микропавильон для визуального наполнения городского пространства. Сама конструкция домиков позволяет легко играть с вариантами расположения павильонов, а также менять фасад и внутренний интерьер в зависимости от события. Такие домики впервые появились в Вологде на празднике Масленицы, а затем стали неотъемлемой частью всех культурных событий города.

    Напомним, что АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. В этом году она проходила в пятый раз. И это не первая победа вологжан на АРХИWOOD. В прошлом году архитекторы из областной столицы получили сразу две награды за объекты «Треугольный сад» и «Красный пляж» проекта «АКТИВАЦИЯ».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх