Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2014 17:20    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Первый Единый госэкзамен по новым правилам прошел в Вологде 26 мая

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вологодские школьники и выпускники прошлых лет сдавали географию и литературу. Причем в гораздо более строгих условиях, чем раньше.

    В здание пункта сдачи ЕГЭ нельзя вносить телефоны, планшеты и фотоаппараты. При нарушении под сомнение могут поставить результаты всей группы, где обнаружат электронный гаджет.

    На входе школьников, наблюдателей, журналистов и сопровождающих проверяют с помощью металлодетектора. Также в каждой аудитории – по две камеры видеонаблюдения. Они в режиме онлайн транслируют картинку в Министерство образования. Записи будут храниться в течение трех месяцев – на случай, если потребуется проверить: были или нет нарушения на экзамене.

    С собой можно взять только две ручки, воду и шоколад без обертки из фольги. В каждом классе – общественные наблюдатели, чаще всего это родители. Только в их сопровождении школьник может выйти из класса. Любое нарушение – и результат может быть оспорен. Первый экзамен, который писали более 600 вологжан, прошел довольно спокойно.

    «На данный момент нарушений не зарегистрировано, были текущие вопросы, которые требовали консультации, но не более. Удалений с экзамена также не было», – отметила начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

    Свои результаты школьники смогут узнать через 8-10 дней на едином портале ege.edu.ru. Причем в этом году испытуемые и их родители увидят не только количество баллов и верность ответов, но и сами бланки и то, как их проверил компьютер, что, по мнению специалистов, снизит количество апелляций.

    Впереди – обязательные русский язык и математика, их будут сдавать все 1600 выпускников областной столицы. 

  • Вологодские школьники и выпускники прошлых лет сдавали географию и литературу. Причем в гораздо более строгих условиях, чем раньше.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх