Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2014 17:49    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Более 2600 вологжан пришли на избирательные участки в день открытого всенародного голосования партии «Единая Россия»

  • 25 мая в Вологде на 15 избирательных участках прошли праймериз партии «Единая Россия». Вологжане сами определили будущих кандидатов на выборах в гордуму от партии «Единая Россия».

    Так называемый праймериз – это выборы внутрипартийные. Отбор народных кандидатов, которых «Единая Россия» выдвинет в ходе сентябрьской избирательной кампании в гордуму. Фамилии тех, кто попадет в бюллетени, определяют не в партийных кулуарах, а с помощью вологжан. Любой совершеннолетний житель города может отдать свой голос тому, кто, по его мнению, действительно заслуживает доверия. Такой подход партия власти впервые опробовала в 2013 году на выборах в Законодательное Собрание. И он себя оправдал.

    «Мы уже второй год в Вологде организуем проект «Народный кандидат» для того, чтобы определить фамилии выдвиженцев от партии «Единая Россия». И делаем это гласно и абсолютно прозрачно, предлагая всем желающим принять участие в данном проекте в качестве потенциальных кандидатов и в качестве выборщиков», – комментирует председатель Вологодского отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

    В предварительных выборах участвуют 74 кандидата. Это люди самых разных профессий и возрастов. Все они вели агитационные кампании, встречались с избирателями, рассказывали о своих программах, а главное – показывали себя в работе на благо города.

    В итоге на выборы в гордуму от партии «Единая Россия» будут выдвинуты 30 кандидатов. Первые результаты внутрипартийных выборов уже известны, но оглашены они будут после заседания оргкомитета проекта «Народный кандидат». Официальная процедура выдвижения кандидатов на выборы в городскую Думу пройдет уже в конце июня.

  • 25 мая в Вологде на 15 избирательных участках прошли праймериз партии «Единая Россия». Вологжане сами определили будущих кандидатов на выборах в гордуму от партии «Единая Россия».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх