Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2014 15:23    Рубрика:  Общество  
  • Более 1000 жителей Вологды за пять лет открыли свое дело по программе содействия и финансовой поддержки безработным гражданам

  • При этом вологжане не только нашли дело для себя, но и дополнительно открыли более 100 рабочих мест в зависимости от сферы деятельности.

    «Нужно отметить социальный и экономический эффект самозанятости. Это и официальная занятость граждан, и реализация бизнес-проектов, и увеличение доходной части местных бюджетов. Предприниматели из числа бывших безработных сегодня прочно заняли свою нишу в производстве мебели, продукции сельского хозяйства, изготовлении изделий из стеклопластика, сувенирной продукции, оказании различных услуг населению, в гостиничном и ресторанном бизнесе, туризме», – рассказала главный специалист управления программ занятости Департамента труда и занятости населения области Ирина Даниловцева.

    Добавим, что в целом по области за пять лет реализации мероприятий по самозанятости открыли свое дело более 6 тысяч человек, ими создано более полутора тысяч новых рабочих мест. Действовать программа мероприятий по самозанятости безработных граждан будет до 2018 года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх