Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2014 11:30    Рубрика:  Здоровый город  
  • 6 комплектов костюмов для лечения детей с ДЦП получит в подарок Вологодский областной лечебно-реабилитационный центр

  • Лечебно-реабилитационные костюмы под названием «Адели» будут вручены сотрудникам центра 28 мая. Это подарок от вологодской общественной организации и одного из московских благотворительных фондов.

    Детский церебральный паралич сковывает мышцы ребенка. И главная задача врачей расслабить их и заставить работать правильно. Для этого в реабилитационном центре применяют различные методы лечения, в том числе используют лечебно-реабилитационные костюмы.

    «Костюм «Адели» представляет собой силовую систему, состоящую из опорных элементов и эластичных регулируемых тяг. Такая система создает нагрузку и в то же время формирует мышечную память в руках и ногах больного. Благодаря занятиям в костюме некоторые дети впервые учатся ходить, удается добиться прямостояния», – рассказывают врачи центра о преимуществах лечения с помощью таких комплектов.

    Стоимость 6 закупленных комплектов около 230 000 рублей, но для нуждающихся пациентов реабилитационного центра курс лечения, который длится 15 дней, будет бесплатным.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх