Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2014 15:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Учения по спасению человека, оказавшегося в воде, прошли в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Действия по оказанию помощи утопающему спасатели отрабатывали на реке Вологде в районе парка ВРЗ. После поступления звонка в экстренную службу представителям МЧС понадобилось три минуты для того, чтобы добраться до места происшествия и помочь пострадавшему.

    Такие тренировки проходят в преддверии каждого купального сезона. Все спасательные смены должны отработать алгоритм действий при возникновении подобных происшествий.

    «В настоящее время отрабатывается спасение с помощью моторной лодки. Также пройдут тренировки сотрудников, которые будут дежурить на пляже. Будут проверены знания и навыки по спасению с весельной лодки и с берега», – отметил Леонид Никитинский, начальник аварийно-спасательного отряда Вологды.

    За 2013 год в Вологде утонуло семь человек, большая часть погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Уже сейчас в различных точках установлены аншлаги «Купание запрещено!». Но эти призывы некоторые вологжане игнорируют. Потому спасатели должны быть в полной готовности.

  • Действия по оказанию помощи утопающему спасатели отрабатывали на реке Вологде в районе парка ВРЗ. После поступления звонка в экстренную службу представителям МЧС понадобилось три минуты для того, чтобы добраться до места происшествия и помочь пострадавшему.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх