Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2014 15:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Подготовка к масштабной военно-патриотической игре идет в Вологде

  • Более 300 человек примут участие в соревнованиях, которые пройдут 20-22 июня в Вологде и на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Изумруд». Военно-патриотическая игра приурочена к дате начала Великой Отечественной войны. Игрокам предстоит пройти полосу препятствий, сдать нормативы и выполнить задания интеллектуального конкурса.

    С инициативой провести в Вологде военно-патриотическую игру выступил Глава города Евгений Шулепов. Подготовка проекта началась еще зимой этого года. По аналогии с детской «Зарницей» новая игра будет представлять собой полосу препятствий, но более сложную для прохождения. Участниками соревнований станут вологжане в возрасте от 18 лет.

    «Я думаю, что эта игра будет интересна для всех вологжан, потому что она пройдет на территории Вологды. За всеми действиями можно будет наблюдать со стороны, развернется огромный полевой театр, в котором все будет по-настоящему», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    20 июня торжественным построением команд на площади Революции будет дан старт игре. Во второй день, 21 июня, участникам предстоит преодолеть полосу препятствий, которая будет расположена в парке ВРЗ и на территории набережной реки Вологды, от Кремлевской площади до памятника 800-летию Вологды. Также все игроки сдадут нормы ГТО – советские спортивные нормативы «Готов к труду и обороне». Специально для этой игры организаторы решили возродить забытую традицию.

    «Эти нормы были придуманы не просто так, а для того, чтобы и молодежь, и взрослые воспитывали в себе смелость, были здоровыми и сильными. Все участники военно-патриотической игры в ходе преодоления дистанции будут сдавать нормативы, а дальше их ждет много сюрпризов, потому что игра максимально приближена к реалиям военной жизни», – отметил руководитель клуба «Исток» Вячеслав Шадрин.

    Из 30 команд по итогам второго дня будут выбраны пять сильнейших. Именно они отправятся в спортивно-оздоровительный лагерь «Изумруд». 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны там будет разбит настоящий военный лагерь. И прозвучит сигнал тревоги – объявление о начале «войны».

    «Люди будут располагаться в полевом лагере, соответственно быт будет организован, как в настоящей воинской части, со всеми вытекающими последствиями, потому что служба в воинской части – это постоянное ожидание тревоги», – отметил руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Масштабная игра реализуется в Вологде наряду с другими патриотическими проектами – это одно из приоритетных направлений в работе городских властей. В областной столице уже существует проект «Вологодчина – земля героев», в рамках которого создается городская летопись, также открыт Центр патриотического воспитания, а школьники участвуют в «Зарнице».

    В ближайшее время начнется активная подготовка всех задействованных в игре площадок, будет продуман каждый метр дистанции как в парке ВРЗ и на берегу реки Вологды, так и в лагере «Изумруд». Стартует проект 20 июня на площади Революции.

    Принять участие в игре можно, собрав команду из 10 человек. Заявки принимаются до 5 июня на сайте Администрации города Вологды.

  • Более 300 человек примут участие в соревнованиях, которые пройдут 20-22 июня в Вологде и на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Изумруд». Военно-патриотическая игра приурочена к дате начала Великой Отечественной войны. Игрокам предстоит пройти полосу препятствий, сдать нормативы и выполнить задания интеллектуального конкурса.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх