Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2014 18:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава города Евгений Шулепов принял участие в заседании Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления

  • Фото пресс-службы Президента России Фото пресс-службы Президента России
    Увеличить изображение

    Заседание прошло в Иванове. Глава города Вологды Евгений Шулепов стал одним из инициаторов внесения замечаний к первоначальному законопроекту о реформе самоуправления. Задача обновления системы местного самоуправления была обозначена в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года как одна из приоритетных для работы в 2014 году.

    Законопроект был доработан с учетом замечаний и предложений, которые поступили из регионов России. В результате депутаты приняли решение о том, что изменения не будут носить обязательный характер. Каждая территория должна сама избрать для себя систему местной власти. Изменения вводят в России два новых типа муниципальных образований для городов с делением на внутригородские районы.

    «Новый закон дает расширение возможностей, вариативность совершенствования системы местного самоуправления. Россия большая, разноплановая и по экономике, и по менталитету, и этот закон позволяет расширить возможности местной власти с учетом специфики регионов. Еще более расширены возможности преобразования местного самоуправления», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Предполагается, что новый закон о передаче полномочий должен вступить в силу с начала очередного финансового года. Это исключает ситуацию, когда в течение года объем бюджета остается прежним, а ответственность муниципалитета возрастает. В ближайшие несколько месяцев регионам предстоит определить оптимальную модель организации местного самоуправления, в основе которого должна быть свобода выбора.

    Кроме того, как отметил Города Вологды, необходимо пересмотреть законодательство в срезе земельного права и более тщательно и объективно подходить к оценке земли.

    «Сегодня много случаев, когда кадастровая стоимость земли пересматривается в сторону уменьшения, что естественно сказывается на бюджетном наполнении. И сегодня внесены поправки в Правительство, у нас тоже есть свои предложения, которые в ближайшее время будут обработаны в Правительстве Российской Федерации и выданы в Государственную Думу для принятия законодательных актов», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

  • Заседание прошло в Иванове. Глава города Вологды Евгений Шулепов стал одним из инициаторов внесения замечаний к первоначальному законопроекту о реформе самоуправления. Задача обновления системы местного самоуправления была обозначена в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года как одна из приоритетных для работы в 2014 году.

Мария Суворова по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх