Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2014 16:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Десятки работ прислали вологжане на конкурс «Я люблю Вологду!»

  • Творческие признания в любви родному городу: фотографии, видеоролики, литературные работы – присылают и взрослые, и дети. Конкурс «Я люблю Вологду!» стартовал 20 мая на сайте Главы города Евгения Шулепова.

    Второклассник Федя Лапов вместе со своей мамой сняли небольшой ролик про Вологду. Для этого юный вологжанин освоил профессию журналиста – научился брать интервью и озвучивать видеосюжеты. Он пообщался не только с вологодскими фотографами, спортсменами и артистами, но и задал вопрос Главе города Евгению Шулепову. Все это легло в основу творческой работы, которую ему помогла смонтировать мама.

    «Когда мы узнали, что проходит такой конкурс у нас в городе, мы решили сделать небольшой ролик о том, какие в городе проводятся мероприятия, решили показать, сколько интересного происходит в Вологде и рассказать о том, сколько возможностей в нашем городе», – рассказала Евгения Лапова.

    Уже десятки участников рассказали о том, почему они любят Вологду. Организаторы уверены, это позволит вологжанам по-новому взглянуть на город, на уникальные места, где они живут. И в каждой работе прозвучит искреннее «Я люблю Вологду!».

    «Очень радует, что вологжане признаются в любви к своему родному городу всеми возможными способами. Это и стихотворения, и рассказы, присылают видеоролики, присылают даже фотографии. Есть и оригинальные работы. Например, вологжанка Мария Румянцева смастерила необычную куклу, а ребята из детского сада № 80 прислали презентацию», – отметила менеджер социально значимых проектов МАУ «ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

    Напомним, что стать участником конкурса «Я люблю Вологду!» может каждый. Работы принимаются до 20 июня на сайте Главы города Евгения Шулепова глававологды.рф в пяти номинациях: «Видеоролик», «Фотография», «Литературная работа», «Творческая работа», «Открытая номинация». Итоги будут объявлены в конце июня, во время торжеств, посвященных дню рождения Вологды.

  • Творческие признания в любви родному городу: фотографии, видеоролики, литературные работы – присылают и взрослые, и дети. Конкурс «Я люблю Вологду!» стартовал 20 мая на сайте Главы города Евгения Шулепова.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх