Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2014 17:08    Рубрика:  Общество  
  • Вологда и Евпатория подписали соглашение о сотрудничестве

  • Соглашение о сотрудничестве между исполнительным комитетом Евпаторийского городского совета и муниципальным образованием «Город Вологда» подписали секретарь Евпаторийского городского совета Анжела Николаенко и Глава города Вологды Евгений Шулепов. Торжественное подписание документа состоялось 28 мая в ходе III Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта» в Евпатории.

    Соглашение предусматривает сотрудничество в различных областях, прежде всего, в сфере туризма, экономики и инвестиций, спорта и культуры. Глава Вологды Евгений Шулепов назвал Евпаторию уникальным городом и выразил уверенность в том, что вологжане поедут в Евпаторию отдыхать и поправлять здоровье. Евгений Шулепов рассказал о реализуемых в Вологде социальных проектах, таких как «Забота», «Цветущий город», «Молодежный центр».

    Глава Вологды также подчеркнул, что, помимо сотрудничества в области туризма, активно будет развиваться экономическое сотрудничество между городами. Евпатория – курортный город с большим туристическим потенциалом, поэтому представители вологодского бизнеса могли бы наладить поставки продукции из дерева, вологодского масла, изделий из кружева и других производимых в регионе товаров.

    «Это не промышленный город, но, тем не менее, можно серьезно инвестировать в гостиничные комплексы, предприятия общественного питания. Наш бизнес мог бы эффективно вкладывать средства в эту сферу», – отметил Евгений Шулепов.

    Завершая встречу, Евгений Шулепов пригласил творческие коллективы Евпатории выступить на праздновании Дня города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх