Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2014 11:43    Рубрика:  Общество  
  • Более 60 молодых вологжан пополнили «Золотой кадровый резерв Вологды»

  • Итоги проекта «Вологда – город профессионалов» подвели накануне в Администрации города. На заседании комиссии по формированию «Золотого кадрового резерва» был определен список резервистов. В него попали участники, успешно прошедшие все этапы конкурса. Также комиссия составила список резервистов для муниципальной службы.

    Кроме того, эксперты заслушали лучшие авторские разработки, представленные ребятами на «Марафоне проектов». Это 14 проектов, которые вологодские студенты составляли во время стажировки на предприятиях города в рамках третьего этапа конкурса под названием «100 общественных помощников Главы».

    Авторы лучших проектов: Юлия Машихина (ВоГУ), Анна Федунова (ВоГУ), Мария Гузакова (ВГПУ), Мария Шулятьева (ВоГУ), Ольга Соколова (ВИБ), студенты Любовь Смородинова, Елена Шадрина и Ирина Василькевич из ВГПУ, Александр Лежнев (ВоГУ), студенты Алексей Разгулин, Евгений Игнашев, Любовь Зайцева и Александра Никитина (Вологодский строительный колледж), Юлия Кулепова и Кристина Филимонова (Вологодский кооперативный колледж), Антонина Головяшкина, Людмила Шаповалова, Анастасия Тяпушина и Александр Матюков (Вологодский колледж технологии и дизайна), Варвара Суслова и Валентина Аборина из Губернаторского колледжа народных промыслов, Надежда Воронина и Юлия Мурина из ВГПУ, Александр Гурьев из ВоГУ.

    «Вологда – город профессионалов» проект действительно очень нужный нашему городу и молодым вологжанам. Студент может попробовать себя в качестве специалиста любой сферы деятельности. Мне лично было интересно ощутить себя в роли муниципального служащего. В течение стажировки я получила много полезных профессиональных знаний и навыков, что очень пригодится в будущей деятельности», – рассказала о своих впечатлениях участница проекта «Вологда – город профессионалов» Мария Кудрякова.

    В этом году в проекте «Вологда – город профессионалов» приняло участие около 200 студентов вологодских вузов, колледжей и техникумов. Партнерами проекта на этапе «100 общественных помощников Главы» стали около 40 городских предприятий и организаций. Всего за три года реализации конкурса «Вологда – город профессионалов» в нем приняли участие более 3 тысяч вологодских студентов, из них более 440 прошли стажировку на третьем этапе под названием «100 общественных помощников Главы».

    Напомним, что в начале июня 3-4 проекта, которые эксперты признают наиболее перспективными, будут представлены на приеме у Главы города Евгения Шулепова.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх